Teniendo como principal ingrediente los productos andinos como la quinua, kañihua, chuño, illaku (olluco), chuño, papa, entre otros, se desarrolló en la víspera el concurso de platos típicos denominado “Sabor putineño 2011”.
El evento gastronómico que se desarrolló en la plaza de Armas de la ciudad de Putina, concitó la participaron de 18 organizaciones pertenecientes a los programas sociales del Vaso de Leche y Comedores Populares, quienes además representaron a barrios y comunidades.
El “p’esqe”, “mazamorra de quinua”, “illaku uchú”, “chicharrón de alpaca”, “ocopa de quinua”, brillaron con luz propia y se convirtieron en cautivadores para los paladares de propios y extraños que se acercaron a apreciar y probar la gastronomía putineña.
Al finalizar la competencia, “la mazamorra de quinua de Ayara”, antiquísimo plato que fue rescatado por el Comité del Vaso de Leche del barrio Huayna Putina, se alzó con el primer lugar.
Mientras tanto, el “chayro” del barrio Unión Putina, “illaku uchú” del comedor popular Virgen de Copacabana y el “chicharrón de alpaca” de la comunidad de Cambria, también fueron premiados por la comisión organizadora de la Municipalidad Provincial San Antonio de Putina
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